查询间隔10秒
信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。 如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项。信件提交后可在您的“用户空间”-“其他信箱”中查看信件办理情况。 (2021年8月24日以前的信件需凭系统反馈给您的查询码进行查询)
办理完毕
郑州市生态环境局
您好,收到您反映的关于“污水排入雨水管道污染环境问题”后,我局高度重视,立即组织执法人员进行了现场调查,现将该问题调查情况回复如下:
一、基本情况
中原区五建新街坊5号院位于中原区后牛庄大街2号,5号楼于2019年12月竣工交付,共18层54户,由郑州建五物业服务第一分公司负责日常管理。
二、调查情况
2022年3月23日上午,我局支队中原执法大队会同中原分局、中原区秦岭路街道办事处和郑州建五物业服务第一分公司对信件反映的问题进行现场调查。经调查,五建新街坊5号院5号楼四周的楼前雨水沟内存有洗衣污水。据该小区物业公司负责人介绍,按照当初房屋设计,5号楼每户建设户外阳台一个,阳台设置排水口,将雨雪天气聚积于阳台的雨水、雪水通过下水管道排入雨水管道。在房屋交付使用后,部分业主为便于生活,将自家户外阳台封闭后把排水口位置与洗衣机对接,用来排放洗衣污水,造成该楼前雨水沟内积存部分洗衣污水。
执法人员现场要求属地办事处督促郑州建五物业服务第一分公司迅速制定整改方案、采取有效措施,消除住户洗衣污水排入雨水管道的现象。
三、整改情况
3月23日,物业公司征求5号楼已改装业主意见,业主不同意将阳台排水口仅做雨水排放口进行整改的建议。针对此情况,物业公司决定3月23日自费改造阳台下水管道,将原户外阳台的雨水管道统一接入污水管道进行排放。
3月24日,物业公司筹备相关物资开展雨水管道改造工作;3月25日,因天气下雨停止施工;3月26日—27日,分别进行土方挖掘、管道截污、管道铺设及排水口对接等工作;3月28日,进行土方回填,完成了管道改造工作。
调查人员:祁兵、娄建兴、李伟、王镭
2022-03-29 09:04:02
满意