查询间隔10秒
信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。 如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项。信件提交后可在您的“用户空间”-“其他信箱”中查看信件办理情况。 (2021年8月24日以前的信件需凭系统反馈给您的查询码进行查询)
办理完毕
郑州市生态环境局
您好,我市关于国三排放标准中重型营运柴油货车相关政策如下:
一、根据2018年11月份郑州市五局委发布的《关于市区道路交通管理措施的通告》(郑环文【2018】198号)第一条第一款的规定:京港澳高速以西、南绕城高速以北、西绕城高速-郑云高速以东、北四环以南区域内(以上道路均不含本路、区域内连霍高速不限行),全天24小时禁止国三排放标准的柴油车(客、货)驶入,禁止未安装污染控制装置或污染控制装置不符合要求的国四排放标准的柴油车(客、货)驶入。
二、根据《交通运输部 生态环境部 财政部 商务部 公安部关于加快推进京津冀及周边地区、汾渭平原国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作的通知》(交运发〔2020〕47号)及《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》要求,2021年底,我省将全部淘汰国三及以下排放标准中重型营运柴油货车。
具体上牌相关事宜,建议向公安部门咨询。
综上所述,为避免车主损失,建议车主不要从外地购买国三排放标准的二手车。
2021-07-14 15:34:38
写信人尚未做出评价!