查询间隔10秒
信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。 如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项。信件提交后可在您的“用户空间”-“其他信箱”中查看信件办理情况。 (2021年8月24日以前的信件需凭系统反馈给您的查询码进行查询)
办理完毕
郑州市生态环境局
您好,我局自2021年7月8日接到您反应的内容为“巩义市竹林镇天祥集团在巩义市竹林镇张沟村违规开挖山体,目前山体北侧开挖边缘离山体南侧群众住宅不足30米,严重影响群众住宅安全,为了某个企业的利益,未经任何环境评估与对周边群众的影响评估,大规模开挖山体,破坏环境,给山体南侧群众带来极大隐患。”的问题后,我局高度重视,立即责成巩义分局进行认真调查处理。现将有关调查情况回复如下:
经查,以上反映的问题内容不属实。经调查群众反映的位置为竹林镇镇西街居委会第三村民组,施工区域属巩东科技园区项目。按照《中共郑州市委办公厅 郑州市人民政府办公厅关于加快小微企业园高质量发展的实施意见》(郑办[2021]7号)和《巩义市人民政府办公室关于印发巩义市小微企业园建设三年行动计划(2021-2023)的通知》(巩政办[2021]20号)的文件要求,目前竹林镇人民政府已成立园区建设指挥部,正在进行削坡、填沟等场地平整工作。
2021年7月9日,巩义分局执法人员与竹林镇人民政府到现场实地踏勘,离施工区域最近的居民区直线距离在100米之外。
综上所述,以上反映的问题不属实。
下一步,我局将继续督促巩义分局依法加大对该区域的环境监督检查力度,一旦发现环境违法行为,必将依法从快从严查处,确保人民群众的合法环境权益不受侵犯。
2021-07-12 17:24:53
写信人尚未做出评价!