查询间隔10秒
河南省郑州生态环境监测中心召开秋冬季大气污染防治空气质量监测专题会议
来源:本站  时间:2020-10-28 11:21:26  

2020年10月27日,为紧紧围绕郑州市环境保护核心工作“退后20”的目标,加强秋冬防空气质量监测精准研判分析,河南省郑州生态环境监测中心召开了秋冬季大气污染防治空气质量监测专题会议。中心主任陈勇、副主任范相阁、班子成员赵长民及空气测报科全体人员参会。

      会上,空气测报科科长袁明浩首先从点位环境巡查、协助县区提供技术支持、协助监测处进行重点区域点位优化、异常数据审核、预测预报工作等方面汇报了2020年秋冬季大气污染防治攻坚行动首月工作,同时提出了当前存在的沟通不及时、数据敏感性不强等问题。赵长民、范相阁两位班子成员分别对当前空气测报工作进行了点评,对整体工作表示充分肯定并提出了存在问题。强调:“要加强工作规范化流程、数据审核需留痕、对微信群内提出问题及时快速反馈响应、说清污染过程,下一步要加强数据监控人员培训,做到日常工作不松懈、亮点工作要保持。”

      陈勇主任强调了65天冲刺攻坚目标,并对下步工作提出了具体要求。陈主任强调:“2020年10月,河南省生态环境厅提出“精准科学依法开展秋冬季大气污染防治攻坚专项行动”,郑州市环保工作核心为退后20,为完成这一目标任务,一要精准、精细化工作,预测预报提前发布预警,数据监控要有条不紊,沙尘天气数据剔除要做好,异常数据审核要抓紧、抓实;二要增强紧迫感、责任感,凝聚力量、发挥优势、主动出击、振奋精神,65天全力以赴,营造“学的氛围、干的氛围、严的氛围”,为推进郑州完成秋冬防目标任务冲刺拼搏。”

打印此文 关闭窗口